ручка суглинка

твой склеп суглинка, мягка твердь,
и детские ручонки нежно, как вспоминать
их, ни надеждой греть, ты будешь жить
родная мама, так сердечно...
и отворя тот склеп игрой, в растреле чаши,
писанной туманом, возьмешь ты ручку,
станешь ни писать изгой, в семье и ни
в любви чужой и ни желанной...
ты потеряешь все... все до последнего рубля,
и вера призрачного просто свет пространства,
идти брести, где скрежет западня, смотри я чищу,
видишь вся душа та сжаласть, это есть жеманство...
смотри как круто вот то кресло места тын,вращается порою так игриво,
ты будешь в рубликах блистать, глаза так смотрят
сиротливо... ты так ни понял, что есть истина семья,
когда вокруг есть радость встреч и вдохновение,
один туман и пыль потухшего костра,
напоминает мне тепло родного, как любви мгновения...
ты будешь вспоминать...
и он подарит одиночество ни благодать...
ты станешь, что ж наверное ведь ты пророк, раз расчертил
в квадратиках итог...
от кафедры и обелисков отхожу на габр во слезах гляжу
во кварце во природном сила гравитации тепла,
что есть реальность, что есть месть идти ни падать от то зла...


Рецензии