Элегия

Ты хочешь правды? Так держи.
Нельзя всю жизнь прожить во лжи:
Во мраке буйственных иллюзий
Сквозь призму века наблюдать,
Как начинаешь исчезать
Бесследно, безвозвратно.
И тот, кем ты хотел бы стать,
Уходит в тень свою обратно,
Не выйдя из неё.
А жаль.

Ты слышишь, как хрипят мечты
Под тяжестью пустых причин
И под навесом жаждущих убить тебя часов?
И опускается бревенчатый засов
На дверь забытых грёз.
Погряз в грязи ненужных, вымученных слёз,
Эмоций, мыслей, треволнений;
Забыл, что в этот мир ты нёс;
Запутался в клубке сомнений -
Не выбраться.
Лишь только мрак
Извечный, скорбный, безутешный.
И света нет во тьме кромешной.
Мечтам твоим приходит крах.


Рецензии