Она сказала - Welcome, Ферапонт!

                Написано для сайта "Фабула-дебют"

     Не помню точно, у кого на Фабуле, читал этот стих... под названием
"Я уведу тебя за горизонт"... Кажется, у Софиры. На Стихи.ру она -
София Курбатова под каким-то порядковым номером)))))
Почему запомнил строку? Да потому что это не просто штамп.
Штампище!!! Даже не вторичный. Третичный в кубе!
По примеру А.Красилова заглянем в ГУГЛ. Что увидим? Точно такая же строка
есть на Графоманам.НЕТ у автора Витус КЛ -

"Я уведу тебя за горизонт,
время откроет нам тайные двери,
Но только назад не вернёшься в свой дом,
можешь мне верить, а можешь не верить".

Актриса и певица Елена Перова поёт песню,
где в припеве есть похожая фраза -

"Летим навстречу за весной.
Я покажу тебе любовь.
Я уведу за горизонт
(лети за солнцем, вслед за мной)"...

Предвижу возгласы:
- Ну, и что? Не одна Софира заимствует строчки.
Да и вообще... это распространённое явление в инете!

     Согласен! И спорить не хочу. Более того,
даже собираюсь ниже написать свою версию продолжения
данной фразы. Тем самым, встать в один ряд со светочем
Фабулы автором Софирой))))))))))))


         * * * * * * *

Она сказала: - Welcome, Ферапонт!
Входи. И ощущай себя, как дома.
"Я поведу тебя за горизонт".
Увидишь, как приятно быть ведомым.

В Японию - желаешь? - поведу
кормить оживших в брюхе оригами.
Мы по пути приляжем под скирду.
Не понял?  Я уже сучу ногами...

А ты, как филин, всё "угу-угу",
обычных слов не знаешь, этих кроме?
Ой, Ферик, я так больше не могу -
мечтала - стих зачнём. А ты в кондоме?..



Рецензии