Печальный пожиратель саранчи

Печальный пожиратель саранчи
Сольётся с небом в сокровенном звуке
И распластает крылья, словно руки,
И над землёй весталкой прозвучит.

Печальный пожиратель саранчи
Посмотрит вниз светло и волооко,
Ведь невозвратность высоты жестока,
Когда внизу мир хиною горчит.

Печальный пожиратель саранчи
Зевнёт от скуки и расправит перья,
Он лунный ветер выпьет словно зелье,
И коловратом золотым умчит.

Печальный пожиратель саранчи
Пронзит века и воспоёт надежду
В пустом раю о счастье белоснежном,
Заметном только в чёрной мгле ночи.


Рецензии