Во что мы верим?

Я так давно не брал в руки перо,
Хотя пожалуй вам все равно.
Зачем вообще делюсь этими мыслями,
Ведь прочтете их с лицами кислыми.

Ведь мои рифмы не шедевральны,
А мои мысли для вас тривиальны.
Я слишком прост, слишком мало идей.
В стихах люблю и ненавижу людей.

Я пропускаю мимо ушей советы,
И моё детство не похоже на гетто.
Был счастливым, ни в чем не нуждался.
Был плаксивым и редко я дрался.

Но жизнь меняет мировоззрение,
И каждый раз это будто прозрение.
Но слишком часто понимание ложное,
Ведь оно было кем то подложено.

Но мы все верим, что додумались сами.
Не понимая, что играют лишь с нами.
Уже не знаем где правда, где ложь.
Узнаешь лишнее, пустят под нож.

Мы не рабы, но укутаны в цепи.
Носим очки, хоть давно уже слепы.
И в голове нету мыслей о небе,
Мы о насущном лишь думаем хлебе.

Зачем вообще рождены на планете?
И что мы выберем пряник иль плети?
Мы через боль будем в родину верить?
Или за пряник, как псы будем бегать?


Рецензии