***

Неумолимая, злая машина судьба
По кочкам, ухабам и под картечью
Везёт тебя к пропасти - вот беда.
Не остановишь, не выскочишь, и красноречье

Бессильно, хоть расшибись.
Танцуй иль слагай гениальные вирши,
Сто армий разбей, исполняй все сонаты на бис
Окажемся все под одной крышей.

А эти, нетронутые ничем,
В тупом лупоглазье лорнируют.
Переломы и раны твои зачем?
Они, естественно, их пинают.

Им противны эти болезни
Души твоей, разорванной в клочья.
И это правильно. Зачем заранее
Переживать, когда своё получишь.

Поэтому, кто посмекалистей,
Всё весёленькой краской раскрасил.
В мир является в полном убранстве,
Чтоб никто ничего не заметил.


Рецензии