Вам, сетевые поэты

По мне, вконец закутанной в сугробах,
Безвестная капель не так вкусна,
И голубем сидеть и греться в трубах:
На улице тем временем весна.

Вы, люди, вы - слепы. Это понятно.
Экраны техники всегда слепили вас.
Чужие лица мне, да, неприятны,
Но что поделать? Сгинуть сей же час?

Да, дайте объясню-ка вам сначала,
Я не котенок, замерзающий в снегу.
Я тоже человек, я воздухом дышала,
И шла ногами: а думала - бегу.

Вас, люди, выгнали из стада,
На ваших судьбах черная печать.
Вас каждый день грызет моя досада,
Вас каждый час все тянет убивать.

Я таю среди вас, я медленно сгораю,
От рук и не осталось ничего.
Но я ведь человек! И каждый день мечтаю!
Но вы не слышите и шага моего.

Я - тень среди убитых людоедов,
Я – моль, съедающая жалкий мех.
Вы гоните меня, мне все осточертело!
Но где оружие, где пытки, человек?

Среди домов гуляет бедность, стонет.
Богатство сверху сыпет мусор им на плешь.
А бедность часто плачет поневоле,
Услышав гнусное: «Быстрее, стерва, ешь!»

А мы ведь тоже люди – мы страдаем,
Но ведь душа пред Богом не честна.
Мы грешны тем, что мы не умираем:
На улице тем временем зима.


Рецензии