Горное эхо...

Среди ущелий, в толще скал
я эхо горное искал -
в лучах на солнце, при луне,
по всей поверхности, на дне.
Его я звал, кричал устало,
оно стабильно отвечало.
А ветер волком завывал,
мои стенанья искажал,
но эхо тож видать устало,
все точка в точку повторяло.
Оно смеялось мне в ответ,
хоть на двоих немало бед,
и, если я его пугал -
назад все страхи выгребал.
Его ловил я много дней
и, соответственно, ночей.
Совсем отчаявшись, без сил,
я понял! Тая в полусне -
секрет был прост и очень мил,
что эхо горное - во мне...

Среди житейских мелочей,
нашел ответ, что всех важней...

23.12.2014 г.


Рецензии