Цель сия -...

На такие темы рифма не ляжет как масть на масть
Мысли об этом формируются в прозе, им б не пропасть
Среди той канители что переносит наше сознание на ерунду
На какой-нибудь кодекс warhammer и на другую еду
Для извилин в мозгу, всякий очень удобный для нас
Информационный массив, каждый день, а парой каждый час:
Безобидные факты, выдумки, байки, мелочи, абсурдные шутки
С которыми можно поставить "прикольно", "круто", или "как жутко",
Посмеясь над законами глупыми, бывшими некогда в силе,
Или над хобби какого-нибудь чудака из Бразилии -
От таких мелочей (неприкрытый иронией) юмор исходит
Никогда не задумываясь над тем почему на казнь всё уходят
Глупцы, что не собираются разбивать яйца с другого конца
Словно нету мозгов у них, только смех вызывают они у отца
Демократии русской,
А разум узкой
Полоской бегущей строки стремиться
Достучаться, договориться
С собственным гневом порабощая звон в ушах,
Люди в глазах стоят на слезах(!)
Будущих поколений(!) среди которых толпа
И до одурения не поняла
Что вокруг происходит на самом деле(!)
Сожгут и "Маркса" и "Макиавелли".
И войну назовут терроризмом - удобно,
На террор нет Женевских конвенций словно
Их кто-то придумал для глупой игры, или рыцарского романа
Этот мир - просто бизнес в руках клептомана,
Камеры слежки, архивы, биометрические паспорта,
Вроде гарантии безопасности, только в том и беда
Что это всё не броня, а оковы,
Как псалмы, или молитвословы
Для "ягнят" и "агнцев Божьих", и "Божьих рабов",
Многих верующих в то, что веруют в Бога думая, что он вот таков
Убеждая себя что царствие Бога в космосе,
А вся суть очищения - в осмосе
Обращённом в другом направлении
Кармы цикла вспять к вознесению
Не понять и никак не почувствовать, а увидеть на фотографии
Спутника Хаббла - "Внимание в объективе без эпитафии
Появился "Небесный Иерусалим"!"
Люди - не верьте им!
Не поклоняйтесь им!
Думайте своей головой хоть о Боге, хоть о Прецессии,
Скоро мысли в бумаге вспыхнут четыреста пятьдесят одним градусом цельсия.


Рецензии