Трутень

Жил был трутень -Огромный трутень!

И однажды настал его миг!

Он вдруг понял ,что мед не труден

и что он необычно велик!

он единственный в своем роде

обладатель всех благ и наград

не бывает таких в природе

потому  он так мудр и  богат

помогают рабочие  пчелы

его жажду и власть утолить

Но не все оказались готовы

его чрево извечно кормить

И слетаются  роем пчелы

изгоняя из улья его

Ведь для них это все не ново

но губительно для него

а у самого края улья
 
закружилась его голова

с неба грянула ливнем буря

и никто не услышал слова

и тогда он в грехах  признался
 
испуская последний свой крик

он в их памяти трутнем остался ,
 
ибо сам он не слишком  велик


Рецензии