Свеча

 

На столе под покровом ночи,
Одиноко горит свеча.
Настроенье, увы, не очень,
Нету сил в темноту кричать.
Не допита в стакане водка,
Не спасает от скуки хмель,
Словно странник в дырявой лодке
Я случайно попал на мель.

Собеседница - тень немая,
Не спеша о своём молчит.
Ей в ответ тишину ломая,
Редкий дождь за окном стучит.
Всё без спору, придраться не к чему,
Предлагаю ей тост:"до дна"!
За мою любимую женщину,
Ту, что в сердце моём одна.

Разговор получился грустным;
О погоде, о том о сём...
Разбирались при свете тусклом,
Что хорошего в жизнь несём?
Как любимых своих теряем,
Как встречаемся с ними вновь,
Кому душу свою вверяем,
Кому дарим свою любовь?

Но в стакане не видно истины,
Утоляю душевный пыл.
Я расстался вчера с единственной,
Той, которую так любил.
В сигаретном дыму качаясь,
Догорает моя свеча.
Словно с прошлым моим прощаясь,
Между нами теперь - ничья!

Да, я тот одинокий странник,
Моя лодка сошла на мель.
В жизни много пороков странных,
Заскучала моя постель.
Так сижу я вторые сутки
В одиночку с моей тоской
И я вновь наливаю водки,
Может, в ней я найду покой.


Рецензии
Александр, Ваши стихи западают в душу. Спасибо!

Татьяна Бутакова 3   26.06.2015 17:00     Заявить о нарушении
Стихи без души не пишутся . Они у всех по разному получаются , но все идут из души .По этому они кому-то и западают , может в похожую душу ... Спасибо Татьяна ! Очень приятно ...

Лосев Александр   26.06.2015 17:09   Заявить о нарушении