Любовь

Мой друг, живи и не робей
Такими нас запомнит небо.
Склюёт беспечный воробей
Зерно просёлков и аллей …
Он вечно будет только с ней
На карте вечеров и дней
Наточит нож, отрежет хлеба.

Она присядет перед ним,
Сотрёт с лица вино и камни.
Наш мир, отпущенный одним
Перелетит в туманный дым
Другой становится другим
На полку ставит сапоги
И греет пальцы, что иззябли.

Никто не помнит имена
Она – ведь – он, а он – она
По коже пишут письмена
И отражается Луна
Из позабытого окна,
Из преддевического сна 
В солёных каплях.

В конце придёт не свет в окне
В конце, в дремучей тишине:
- С тобой – одно, а что же с ней?
Кого в систему Водолей
На вечность ядерных полей
Изъяв из старческих болей
В неизменяющийся клей
Мне вдунуть надо бы?


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.