Картина

Он сидел в темноте
Среди сотен картин,
Вспоминая былое и прошлое.
Он сидел в темноте
И смотрел вникуда,
Считая, сколько лет было прожито.
Он сидел и смотрел
На картину одну,
Но мешала ему темнота.
Но он видел в ней смысл,он видел в ней ту,
На которую смотрел он всегда.
Он смотрел, не моргав
Уже много часов,
На пустом и холодном полу,
По которому когда-то
Ходила она,
Принося в этот дом теплоту.
Он сидел в надежде, что вернется она
И будет с ним много лет.
Он сидел и смотрел ,
Несмотря и на то,
Что давно уж картины той нет.


Рецензии