Лучшая книга - друг

Друзей мы выбираем, словно книги:
Настольной станет верный, чуткий друг, -
Слова друзей, врачующих недуг,
Мы выделяем в книге жизни знаком,
Который незнакомцу не досуг
Угадывать, испытывать терпение,
Друзья же понимают с полувзгляда.
И новых книг вкушая аромат,
Мы сравниваем их: и слог, и ряд, -
С уже знакомыми и близкими чертами,
Что выдержали не одно переиздание.


Рецензии