Когда в харизме парадигмы...

...Когда в харизме парадигмы
вперёд ты гонишь к цели дивной,
то газ ты жмёшь своей ногой,
приукрашая власть и строй
довольно глупо и наивно,
и для соперников обидно;

стремясь сквозь дивный новострой,
где за горою пир горой...
- Когда вперёд само собой,
то влево-вправо со страной
старайся ладить, учиняя
впрах наименьший громобой...
.....................................

Когда из трупного ты яда
вдруг возродился - стал живой,
когда наивная наяда
вдруг прошептала "мой родной"
без почитанья тени страха
не  влево-вправо,
а любовь
вдруг погналася за рассветом,
преобразившись в тёплу кровь,

которая
                из самой-самой  ниши
чувства
  не замечает
    за собой
        толкания
                кого? -
движенья, данного нам
 свыше не замечает -
                Ока
                Всевышнего... -
Лишь ощущенье "да и нет" с названьем яви

и... удивленье - а на это
какие ближние на вектор
развитиЯ
                дают ответ...


Рецензии