Моя страна

Моя страна. Моя обитель.
Как дороги твои леса!
Моих желаний исполнитель,
Моя таежная краса!
Мне рек твоих разгулье надо
Для высших чувств, для жизни всей.
И два борзых оленьих стада,
Алтай, равнины, Енисей.
Мое неласковое чадо!
Я так люблю весну твою,
И зиму с лютым снегопадом,
По горло вязнуть во снегу.
А чувства!.. только здесь, не спорю,
В душе бушует полноводье,
Подобно голубому морю,
Толпе кричащей, многолюдью.
Я сердцем чую твои боли,
Тебя хочу я уберечь.
Ты – птица бойкая в неволе,
Огонь в темнице сей зажечь.
Ведь ты хранишь мои желанья,
Мои заветные мечты.
Как путникам нужны скитания,
Мне дороги твои посты.
Я сохраню тебя, родная,
Не дам упасть ни волоску.
А ты храни мои страданья,
И чисто русскую тоску.


Рецензии