Ломка

Стол. Стул. Нервный стук
пальцев.
Почему же, - вдруг! –
Агнцев
распинаешь на кресте вдохновения?
Нет сил на святое терпение?

Слова заперты
внутри.
Им выхода нет.
Смотри!
Зачем же ты снова бьешь
по клавишам? Бойкая дрожь
все тело колотит, знобит.
Путь из сердца на бумагу
з а б ы т.

Целый год не писать, и тут,
позабыв свой институт,
вновь писать, и строчить, и творить?
Ты что,
пытаешься…

жить?

А, зависла? Не знаешь, что дальше?
Не смеши. Ты стара для стихов.
Ты что, не чувствуешь
фальши?
Не видишь кривых штрихов?

О, распелась. Слог ровно выходит.
Ты стараешься, видно с версту.
Одно к одному –
все подходит.
Каждый слог на своем посту.

Но… ломаешься? Падаешь?
Гнешься?
Все понятно. Ты сломлена, мать.
Вокруг одного все вьешься,
а дальше не можешь понять.


Рецензии