Лапландская стена

Снегуркам не разрешают ходить в кино,
снегурок по выходным упекают в дурки,
а эта сбежала за шариком эскимо
учить тротуары, исследовать переулки,
ходить голышом по китайской своей стене,
построенной перед носом непониманья
глухой амальгамной дурочки - та ведь не
болтает с дедами-морозами в жаркой ванне,
когда после секса или трудового дня
разложит подарки и платья, и полотенцем
себя за предплечья расслабленно приобняв,
захочет расстаять совсем, а точней, согреться.
Снегуркам не полагается первый ход,
они, будто мебель - удобны и молчаливы -
встречают ЭмЧе поцелуями у ворот,
комично изображая себя счастливых.
Китайские стены протяжны и далеки -
в Лапландиях русских достаточно популярны.
Кривляется, будто выпевший арлекин,
звезда, что совсем недавно звалась Полярной.
От дедушки джаз, от дедушки снег и снег,
От бабушки сказки о партии, что получше.
У бабушки май бывает всегда во сне,
когда она день прогонит горячим душем.


Рецензии