Наполнен вечер соком золотым...

* * *
Наполнен вечер соком  золотым.
Всё видно, как во сне или в тумане.
Наш мир давно мне кажется пустым,
Он просто сделан из воспоминаний.

Из серых чувств, безрадостных побед
И поражений, сладких, как  конфета,
Из детских радостей и слишком взрослых бед,
Фонарного беспомощного света.

Из ласковых улыбок и вранья,
Жестокого, как атомная бомба,
Из  красного, бесстрашного огня,
Мозаичных квадратиков и ромбов.

Мы, к счастью, все забудем этот мир,
Такой смешной и жалостный, нелепый.
Останутся лишь ангелы у лир
И злые бесы в огненных вертепах
28.07.05


Рецензии