Марионетка

Она под пристальным прицелом
За ней следят и день и ночь
За руки водят,в душу лезут
И не рассчитывай на покой
Она не может видеть солнце
Она в тени средь двух миров
Что день, что ночь, ей безразлично
Как инструмент, жестокий, злой
Так хладнокровно, агрессивно
И действия, как будто не она
Как будто ею управляют
За нити тянут, вовремя.
Так плавно, четко, грациозно
Как танец лебедя в пруду
Он тоже хочет быть свободным
Иметь детей, иметь семью
И жизнь ее как будто в клетке
И кто-то приготовил ей судьбу
На пальцах кукловода разветвляясь
Марионеткой быть,во сне и наяву


Рецензии