Так КТО же ТЫ

Ты мой ЦВЕТОК  - Возможно… «ПОЛЕВОЙ»…
Возможно солнцем ты согрет..Иль обожжен...
Ветрами пыльными... Иль нежной синевой....
Ты возле речки...Иль морями… окружен....?!

     *****

Мне  не понять Тебя –
Нарцисс .. иль Василек?...
Ты нежен...горд...красив..и..
...от меня далек...

Нарцисс и Роза…
Те живут в садах…
Ромашка с Васильком…
Всегда в «полях»…

А мне б Ромашкой…
К Васильку прижаться...!
? Или с Нарциссом...
Розе... обниматься?......

 Ты свеж и нежен
 В утренних лучах.......
 А я росинкой светлою..
...на лепестках....

Ты романтичен...страстен..
Ты - Нарцисс....!
Капризен...властен….
Но - идешь на компромис....

Влечешь меня
Небесною голубизной...
Мой Василек –
Цветочек "полевой"...

Ты хочешь быть в "полях"-
В душе... ты -"патриот"
А вот Нарцисс?...
Куда же ОН зовет...?!

Мечтатель ОН...!
И к нам пришел издалека..!
И уж никак ОН..
Не похож на Василька..!

Цвет Васильковых глаз твоих
Меня пленил…
В мечту…в небытие…
Меня  ты  заманил…

Нарцисса холод
Мог меня бы остудить…
Но я всего Ромашка…-
Как мне быть??...

А может Розой…………!?
Мне почувствовать себя?
И нежной страстностью
Согреть его любя?!..

Но у меня шипы…а у Нарцисса нежность…

А быть вдвоем – такая   н е и з б е ж н о с т ь?!...........

                *****

Так кто же ТЫ? И как тебя понять ?
Или не нужно ничего менять?
Пусть все идет своею чередой
И каждый будет жить своей судьбой..

Пусть Василек живет в полях,
Нарцисс по-прежнему -  в садах,
Ну,а Ромашка – пусть в лугах…
Иль у  воды на берегах…..
О Розе,что и говорить …….
Ее судьба - Любовь дарить….
 
Вдруг грусть Нарцисса посетит
И он Ромашку пригласит
В свой сад истерзанной души
И там в несказанной тиши
Она его боготворит…
Мечты в реальность претворит…НО!

Нарцисс поймет – ну не Ромашка…!
Ромашка  - слишком уж проста..
Возможно  вышла здесь промашка,
Ну,не с того она куста...

Не видит он благоуханья,
Не так кружится голова,
Его любовные признанья
Не"облекаются" в слова…
Но,где же та ..с которой рядом,
Хотя б на миг или на час….!
(Она была цветочным садом….)
О, Боги! Где она сейчас?....

Как счастлив Василек с Ромашкой….
Так просто.. весело.. смешно…
С такою ласковой милашкой
Он не общался уж давно….

Но вот Нарцисс терзает душу!!
(В нее вселился он давно)
Не хочет о Ромашке слушать
Ему ,похоже, все равно!.......

2012год.



фото с интернета - спасибо автору фото.


Рецензии