Иллюзии

ИЛЛЮЗИИ


В фантазиях заходим мы, довольно далеко,
В иллюзиях взлетаем мы порою высоко,
Но, разбиваясь оземь не в снах, а наяву,
Не можем запретить себе и наложить табу
На все свои фантазии, на все свои мечты,
С иллюзией становимся как будто лучше мы.
И мы опять стремимся в свой виртуальный мир,
Туда, где наше счастье истрёпано до дыр.
Мы так хотели счастья в морозные метели,
Мы так хотели счастья с весенними капелями,
Но, растеряли счастье мы своё давным-давно
И больше не вернётся к нам «старое кино».
Мы много раз пытались построить мир иной.
Но нам не удавалось,
И счастье разрушалось и рушился покой.
Иллюзии тревожат и беспокоят нас,
И мы детьми становимся с иллюзией подчас:
Капризы посещают, мы многого хотим,
Забыв, что наше счастьице истрёпано до дыр!
И дыры не заделать нам новой новизной,
Не удивить нам счастье и горной крутизной,
Не испугает счастье морская глубина,
И «новые картинки» нам встретятся едва ль!
Беречь нам счастье надо таким, каким то стало,
Ему лишь улыбнутся нам надо для начала,
И счастье нам ответит приветливой улыбкой,
Стараться лишь не делать по жизни нам ошибки!


Май 2012 год.


Рецензии