Надо видеть чужую кровь...

* * *
Надо видеть чужую кровь,
Чтоб не резать собственных вен.
И идти на обман, и вновь
Возвращаться в душевный плен.

Снисходительные кивки
И улыбки вражды полны.
Я умею сносить плевки
Ядовитой чужой слюны.

Я умею в глаза смотреть
Тем, кто давит всю жизнь и жмёт.
Чтоб не путать и помнить впредь,
И любить свой собственный гнёт.

Я вступила в неравный бой,
И жестоки мои враги.
Я умею чувствовать боль
И скрывать её от других.

Ничего я не жду в ответ,
Всё лишь игры добра и зла.
Просто истины больше нет,
Просто выжжено всё дотла.
20.12.07


Рецензии