Когда нас ждут, мы возвращаемся с небес...

Судьба несет нам горести, обиды,
Но иногда и радость, и восторг
А вы, мадам, все также, как и впредь, ранимы
И взгляд ваш смотрит остро на восток

У вас, мадам, есть имя, грубое, но все же
Страшнее всех и вся вы на земле
Ведь нету имени, звучащего всего так строже
Чем имя, данное распутнице-войне.

Солдаты пишут письма на клочках бумаги
Описывая ужасы войны
Кто сможет их понять, не побывав в засаде,
Не увидав кровавые бинты?

Не увидав оторванные руки,
Распятого мальчишку на кресте.
Не увидав вживую эти муки,
Не смеете судить вы о войне.

Солдатам пишут на листах бумаги
Описывая сложности в быту
Солдат же, улыбаясь, пишет маме:
"Не приведи Господь вам увидать войну.

А если хочешь ты, из мертвых я восстану,
И вместе мы положим ей конец.
И никогда твердить не перестану:
Когда нас ждут, мы возвращаемся с небес."


Рецензии