Период

Рутинная жизнь,
словно клякса в истории жизни.
Вспоминаешь лишь в минуты тоски,
о периоде несчастном и до слёз ничтожном.
Удар по сознанию,
бред сумасшедшего
нахлынул в тот миг.
И под давлением твоего отчуждения
вдруг понимаешь,
что бессмысленно было.
Поражение в жизни
и страх протыкает копьём.
Ты один,
в океане глубоком сопротивляешься им.
Но лишь заблуждение нахлынет,
чувствуешь себя идиотом.
Потерянное время за занятием глупым,
убивает твои мечты.
Страх перед жизнью, собой.
От чего-то грустно стало,
но я кофе заварив и философию читая,
стану счастлив лишь на миг.

Но вдруг удар проходит сквозь висок.
Осознание того,
что ты лишь сильнее захлебнулся,
и как снежный ком
твои проблемы,
лишь становятся весомей и сильнее.

Лежишь на кровати и чувствуешь себя в ровне с Богом,
размышляешь о вечный вопросах,
что тревожат весь мир.
Голубчик, ты ничтожен.
И вдруг кто-то из людей притих.
Тише, тише, господа,
у нас ещё один попутчик,
пришедший из далёких деревень.
А вы скажите, что он идиот,
ему, быть может, полегчает.

Я здесь один,
лежу в поту холодном,
и ведь не сон,
не происшествие,
а лишь туманное воспоминание,
нахлынувшее в миг тоски...


Рецензии