***

Сплошь мерзкие хари.
Все в пьяном угаре...

Великий мой русский народ!
Порой спотыкаясь,
В друзьях ошибаясь,
Шагает упрямо вперед.

К себе беспощадный,
С частушкой нескладной,
Тяжелым гремя сапогом.
Не зная преграды
Он верит: Так надо!
Европу пронзая штыком.

В вселенском бедламе,
Звеня кандалами
Наградой за буйный разбой
Он с песней угрюмой,
Тяжелою думой,
Сибирской шагает тайгой.

Дорогой разбитой,
В рубахе прошитой
Холодной иглою дождя,
Средь волчьего воя
Порою ночною
Он верит, что будет заря.

В глазах воспаленных
Сияет бессонно
Безумная вера: "дойдем!"
И лишь на могилах,
Да в храмах простылых
Рыдает он малым дитем.

Звучат в поднебесье
Молитвы как песни
Все ангелы с русским лицом...
И вновь по России
Шагают босые
Так схожие ликом с Христом.


Рецензии