В любви безмерной утопаю...

В Любви безмерной утопаю,
Вперёд по радуге ступаю
И зрю невиданный узор,
Что тешит и волнует взор!..

Цветов прекраснейших убранством
Предстало предо мною Царство…
Созвездий яркий хоровод,
Портала красочный проход!..

Сиянье ласковое Сферы
И звёзд причудливых партеры,
И трав душистых аромат,
И Дух Святой родных пенат!..

И я, в неистовом кружении,
Превысив пик воображения,
Лечу, оставив позади
Невзгоды… Жар в моей груди
Пронзает суть благоговением…
И в Сердце дивным отражением
Вдруг промелькнули все года…
И мысль о том, что я всегда
Весь этот Путь в себе хранила,
Слезу восторга уронила…

И, сделав среди звёзд вираж,
Вдали увидела мираж!..
 Иль не мираж?.. Там всё бурлило,
Любви потоком исходило…
Единым ритмом бил Исток
И, словно огненный цветок,
Дыханьем пламенным струился,
Потоком Вечной жизни лился…

Касаюсь, и Любви река
В меня желаньем истекла…

В желании пылком растворилась,
Истоку низко поклонилась.
Шепчу: « Отец. прими меня…», -
И Свет Тот , трепетно маня,
Меня вобрал в Себя, играя…
Я Дома, здесь я – в Сердце Рая!!!

О, как же долг Путь Домой!..
Но пройден Он, и грусть долой!..

22.12. 2014,  23-55



Рецензии