Танцовщица

Вновь публики к действу прикованы взоры:
Ни слов, ни дыхания нет.
На паркете чудно сияют узоры -
Зажжён был прожекторов свет.

На сцене стоит грациозная львица,
Но вкус её славы прогорк.
И здесь королева она – танцовщица
У всех вызывает восторг.

Секрет её в танце - так прост и понятен,
И он - совершенства поток,
Но девушке дар сей порой неприятен,
На шее уж – новый виток.

Сжимают её бесконечные цепи,
Не видя души красоты.
Она же добилась поставленной цели,
Но это не жест доброты.

Всегда оставаясь прислужницей танца,
Единого с нею одной.
Хотелось забыть, и навек с ним расстаться -
Не может стать в жизни собой

Она существуют в волшебном творенье
Для глаз осреднённой толпы.
И снова танцует в волшебном паренье,
Хоть слёзы её не сладки.

Всегда так горьки и текут как рекою,
Ведь юное сердце болит.
И с детства владея такой красотою,
Вдруг стала сильнее на вид.

В руке её тонкой - шипастая роза
Пронзает ладонь до крови,
И рана так ноет - она не угроза.
Мы видим цветок лишь в дали.

На девушке видим и пёстрое платье,
В сиреневой гамме цветов.
Красива душою, но это понятье,
Не каждый осилить готов.

Она каждый день получает объятья,
Поклонников многих любовь.
Внимание стало для дивы проклятием -
Кошмар ужасающих снов.

Виденья её не оставят в покое,
Проникли и в сущность души,
Не верит она уже в слово благое,
Но публика внемлет: «Дыши».

На её голове волос тёмных много,
И белых вплетённых ей лент,
Ведь прядь седины – это дико убого
В девятнадцать несчастных лет.

Ненавидит всецело свою красоту,
А смотрят все лишь на неё,
Никогда не открыть ей души наготу -
И будет больнее ещё.

Хотелось своим ей талантом гордиться,
Но вот он, злой жизни урок.
На сцене стоит грациозная львица,
Но вкус её славы прогорк.


Рецензии