Чёрная гроза

Появился вдруг росток
Маленький в ненастье.
У бутона - лепесток
Тёмный - на несчастье

Вырос крепеньким росток,
Хоть и мал росточком.
Распустившись, был "негож",
Стал бутоном сочным.

Он вобрал в себя, что мог:
Силу, крепость духа,
Красоту, веселье; прочь
Зависть, злобность, слухи...

Распустившись полным цветом,
Удивил лучистым взглядом,
Алым ртом, бровей разлётом,
А улыбкой? - слов не надо!

Лишь одно вобрал плохое
(Это тоже по наследству:
Капнет что - то неживое -
Дрожь пробьёт, как нож по сердцу.

Жить бы розе век за веком,
Как завещано природой.
Помешало пятно детство:
Разрослось бедою грозной!

Посвящено Анико Чарквиани.


Рецензии