Медь

Тициановы волосы, пряди сквозь медную пыль,
И покуда нет старости будет - улыбка и смех.
Будет старый надломленный фразою грубой костыль,
Соболиный, поточенный молью и копотью мех.

Дребезжит старый поезд, рвет воздух кипящей струей,
Бьют колеса по рельсам, стучат среди сотни шпал.
Мрак над маревом - автора маслом мазок простой,
Там где неба изгиб полумесяц собой разорвал.

Мизансцена - холодный перрон, отороченный инеем край
Теплой шали, колючей, как старый несносный старик.
Коченеют на холоде пальцы - не греет и шаль,
Пряди медные - старости вечной страдальный рудник.


Рецензии