Твоя нежная улыбка...

Маршрутка упала в пропасть.
Здесь все неживые,
как ты, как я и как те,
что умерли на наших глазах.
Я ловлю твою улыбку на деревьях,
а вокруг нас мертвые людишки на скалах лежат.
Огонь, пламя, сияние мгновенных, убийственных взглядов надежд,
и также поникших со смертью людей.
"А что после смерти?" - спрашивает меня мальчик, скорее всего, одинокий.
Откуда мне знать, я уже мёртв.
Ты улыбаешься и крыльями машешь.
Тебе всё прекрасно и лучи
не поймают тебя в свой капкан.
У людей шаблонное представление о человеке,
а мы с тобой уже в раю.
Детишки, убегая, тают.
А ты смеёшься от чего-то.

Твоя тоска настигла нас в мечтах.
И я, укутавшись твоей слезой,
поник, иссяк, и лист берёзы одинокой
приютом стал мне.

А я ловлю твой взгляд,
разбитая маршрутка.
Огонь и пламя, крик несчастных,
тебе всё нежно и приятно,
а я твой раб.
А ты кричишь мне,
Ну же, встань-ка!
Посмотри, до чего довёл людей!
И от того мне так приятно,
что убил я всех людей.
Моя тоска свернула с той дороги,
которая вела нас в это время.
Твоя улыбка так прекрасна,
а деревья, укутанные огнём,
сладко плачут над плечом моим.
Твоя улыбка так прекрасна,
а я в той пропасти лечу.

Людишки померли, хе-хе.
А мы с тобой в обнимку, улыбаясь,
стоим и смотрим на всю гниль.
И вдруг, слеза прониклась болью,
умерших людей;
но от чего-то мне так плохо,
и я укутаюсь в тебе...


Рецензии