А я создавал себя сам

А я создавал себя сам,
По песчинке, по камешку.
Не веря никаким чудесам,
Познавал окружение Мира.

Было выводов сделано много,
Но вот как-то узнал я про Бога.
И весь Мир и всё окружение,
Провалилось, я в ступоре, в изнеможении.

Вера в чудо пришла, но на долго ли ?
И разрушился тот, мне знакомый Мир.
Все, кто слёзы лил, а кто пировал свой пир -
Разделились на многие множества.

И не понял я, ох... не понял я:
"Зачем верить во все эти божества?!".
Пусть ты создан им и его гнев велик,
Говори спасибо только матери!

Меня не матери, ты высоко - один,
Без желание показать своё величие.
Не читай, сиди - это личное.
Но мы встретимся скоро, быть может.
И представ пред тобой, я не вымолвлю слов,
Лишь подумаю тихо: "О Боже!"


Рецензии