Ночной снегопад

Ночь тиха. Кружится снег,
Тихо и степенно.
Время замедляет бег -
Необыкновенно!

Только в свете фонаря,
Падают снежинки,
И сверкая, и горя -
Сказочные льдинки.

Выйду в ночь под снегопад,
Ветра нет - приятно.
Я снежинкам очень рад.
Как? - Невероятно!

Под ногами чудный хруст,
Слух слегка ласкает.
Вот стоит рябины куст,
В снеге утопает.

Ну а там, берёзка. Вот.
Тополя сестрица.
Ветками во сне клюёт,
Стройная девица.

Зимний, сказочный наряд
На ветвях берёзки.
Блёстки инея горят -
Радостные слёзки.

По сугробам я пройду,
Словно бы играя.
В снег пушистый упаду,
Сердцем замирая.

Всей душою улыбнусь,
Очень вдохновенно.
В детство сердцем окунусь -
Необыкновенно!


Рецензии