Вылечила...

"Задолбал" муж-алкоголик:
 обблевался, пьян и зол.
Спит под дверью, словно кролик,
 а воняет, как козёл!

Денег нет - одни расходы:
 постирай, купи, одень.
Так проходят бурно годы:
 слезли мозги набекрень!

Сбилась с толку: нет преграды,
 остановки не видать.
А друзья: те - горю рады,
 им бы только наливать...

Мрут, как мухи от "водяры",
 схоронить только сумей.
А с утра: опять кошмары-
 за бутылку поскорей!

И придумала лекарство:
 на погост я привела.
Пусть посмотрит: мёртвых царство,
 к одногодкам подвела.

"Сколько их лежит от водки,
 ты пройди и посчитай.
Приглядись: узнаешь фотки-
 все знакомые, считай!"

Он пошёл: глядит - читает,
 я, сама - скорей, домой.
Может он "своих" узнает-
 пьянство снимет, как рукой?

Только к вечеру вернулся:
 пьяный - в"хлам". "Ну, где ты был?"
"Я по кладбищу шатался,
 всё искал, кто много пил."

"Ну, и как твои успехи,
 почему нажрался сам?"
"Всё искал, ради потехи,
 умер кто от водки там."

"Никого от водки нету,
 всё: от тёщи, от жены...
От сотрудников, соседей...
 так что милая, не ври!"

"Прочитал все ленточки,
 каждого я помянул...
Ну, а грязный...запахи:
 там же, с радости заснул!"

      23.12 2014 года.


Рецензии