Свет

Горящие, но слабые глаза,
Неоновые лампы затухают.
В них молнией отражена гроза,
И сущностью противоречит раю.

Грохочет мир внутри неё одной,
Которая скрывается за кожей.
И только заглянув глазницы дно,
Оцените объёмность мира может.

И умирает, трепетно молясь,
Богам которым не желала верить.
И ощутила перед смертью связь,
Перед открытием последней двери.

Но в этот миг вдруг возжелала жить,
Силёнок было в ней и света мало.
Агонизируя, тьмы руша миражи,
В припадочном удушье закричала!

Вдруг озарило комнату из рта,
И глаз потоком хладного неона.
Теперь она действительно мертва,
В глазницах тёмных ни любви, ни стона.


Рецензии