НА РЕКЕ

Я  хотела услышать, как речка журчит,
Увидать, как плывут облака,
И почуять, как  мелкая галька хрустит,
Если ступит босая нога.

Я лежу на траве, разметав две руки,
Нынче воздух прозрачен и чист.
Слышу я осторожные чьи-то шаги:
Это к речке слетелись грачи.

Клювы белы, а крылья, как уголь черны.
Птицы робко подходят к  реке.
И я слышу ленивые всплески волны,
Слышу крик петуха вдалеке.

Я лежала, мечтая под шорохи  трав,
В этот тихий полуденный зной,
А потом, подняв голову, нехотя встав,
Я потрогала гальку ногой.

Захрустела она под моею ступней,
Заболела босая ступня.
И подумала я, что поеду домой,
Отдохнула, и хватит с меня.

Только я не ушла, а осталась стоять
По колено в прохладной воде,
Потому что теперь лишь смогла я понять:
Нету лучшего места нигде.
Июнь 2003г.


Рецензии