Пепел

Смотри, вот картины,
я их не хотел рисовать.
Старые джинсы,
Стальная кровать,
Куча стихов… Кому это надо?!
Общность людей в сущности стадо.
Бог? Ерунда!
Стадность их суть.
На сердце пепел, его не стряхнуть.

Не говори о любви
О Христе или Кришне.
Куда б ты ни шёл
Ты останешься лишним.
Лишние люди.
Непрожитый век.
Пепел есть прах
И прах - человек.

Жизнь только жизнь
В этом вся суть...
Видишь: Вот пепел, его не стряхнуть.


Рецензии