Жестокие игры

ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ

Люди таковы,
Каких мы хотим их видеть...
Мы их можем любить,
Мы даже их можем, порой, ненавидеть,
Улыбаемся им,
Или просто молчим,
Верим,
Верим,
Надеемся,
Зовём их в ночи,
Чтоб пришли нам помочь,
Чтоб прогнали от нас одиночество прочь.
Мы в квартире пустой наведём чистоту,
Перед зеркалом мы наведём красоту,
Им пирог испечём,
Будем ждать их приход
И...
Приходит другой!
Но...
Приходит не тот!
Тот, другой задержался
Или просто забыл,
А быть может за зиму нас
Давно разлюбил?
Почему так бывает?
Что нас любят не те,
И нельзя ничего
Поменять нам в судьбе!
Любят часто «не тех»,
Любят часто других:
Не красивых, не добрых,
Да и просто чужих!
Даже чувствуем сами,
Что не пара он нам,
Что не «золото» он,
А, скорей , просто «хлам».
Но, счастливой быть кому ж не охота?
Вот и любим порой совсем не за что-то,
И судьба издевается,
Над нами хохочет -
Ты же сам изменить
Ничего в ней не хочешь!
Не внимаешь судьбы плохому уроку,
И с «любовью твоей»
Одна лишь морока.
Недостатков не видим иль не хотим,
И с любовью своей просто в бездну летим.
Остановиться бы надо,
Всё обдумать, понять,
И самим хоть бы толику, малость
Изменить, поменять -
У себя самого плохое отнять.
Только сил-то уж нет,
Да и не хочется нам,
И летит наша жизнь
В тарары,
В таратам!

Тех, кто нас не достоин,
Мы любим порой,
И в «жестокие игры» играем с судьбой.
А беда видно в том,
Что дурного не видим при этом при всём.
Ведь люди такие,
Каких хотим мы их видеть,
Чтоб при этом судьбу, да и себя не обидеть!


Май 2007 год.


Рецензии