Нет былого

И уже нет былого настроя.
Медленно угасаю, выпадаю из нашего строя.
Город нас встречает яркими огнями, перед глазами все те же парни, мы встретились с ними по пьяни.
Теперь нет этого, мы двинулись дальше.
Со старта форсанули и взорвали, как хотели раньше.
Что же будет перед лицами нашими позже ?
Не угадать, но сказано: дальше-больше.
Нас учат не понятные люди, дяди со снимков.
Говорят, как надо делать и указывают нам на наши ошибки.
Они видимо шипко умные, подрывают народ под себя.
А мы им тычем пальцами, за экранами, сидя на кресле.
Но не угадать, что было бы если...
А что если, той прохладной зимой, я повернул бы не туда, куда меня привела самая узкая тропа.
И что бы было со мной, если не наткнулся на нее.
Но то, что случилось, позже понял, что не мое.
И сколько бы заумных и правильных слов, я не слышал, по-любому бы сам из этого вышел.
Но то, что было не стану тревожить, пусть остается там, куда еще не плевал боже.
А кстати этот самый, тот, что выше, вряд ли чьи-то молитвы слышит.
И тот, кто на последнем издыхании ему что-то пишет, никогда не достучится до небес... Я об этом слышал.
Слухов много, но цель у каждого одна.
Нахапать больше и выпить дорогущего вина.
Но это разве цель твоей жизни ? Нет.
Поверь придет момент и ты об этом пожалеешь, поднимешь на руки свое чадо и нежно пригреешь.
Ты будешь учить его тому, чему тебя учили.
Где и как жить хорошо, а где как соус чили.
Но мы здесь все как в тире и на одной ладони.
И это только кажется на первый взгляд, что никто не догонит.
Здесь не важна скорость твоих ног и мыслей.
В любом случае ты окажешься где-то, но не на первом месте.
Даже если с ними вместе - это казалось бы, куда интересней.
Итог будет таким же, как и ты в итоге - один.
А так казалось, что вместе и только вместе мы победим и всё одолеем. Но нет... итог то вот он.... по одиночке тлеем.
От того, что видим на экранах мы только млеем.
Это пудрит голову каждому из нас, поверь мне.
Закончилось то время, время: конверта, языка и марки.
И даже свои мысли пишу уже не в тетрадке.
Настало время этих глобальных перемен: социальных сетей, ютьюбов... заполняя голову не тем, чем стоит.
Но это всё же чего-то стоит. Вот только не ума и не развития.
А только того, что нужно для дорогущего вино-распития.
Наслаждайтесь, дяди с экранов.
Грузите больше себе, в ведре или с высоких кранов, а мы просто покорно и мысленно с вами.
Мы всё таки будем гнаться... за предложенными нам вами чудесами.
И куда ж мы без вас, куда доберемся мы сами ?
Спросите же нас. Или меня... лично.
Я отвечу вопросом на ваш вопрос:
"А куда же мы с вами?!"


Рецензии