Медвежье солнце

Медвежье солнце тихим светом
Разъедает лунных синих птиц,
Поющих мягко менуэты
В одиночку и дуэтом,
Навевая трём поэтам
Черты дыханья нервных лиц.

Оно разбрызгало кислоты
Зеркальных красно-медных колб.

По стене, неслышной тенью грота,
Как две улыбки пьяных губ

Своих морей раскатистым навесом
Из века в век
На камне тесном
Семя древа скалы пьёт.
Сквозь время с веток мёд течёт.
В море капли
Для медведя:
Мёд в меду
И капли света
Пёрышек синиц -
Их было мало.

На крайнем слёте синекрылых лун
Взорвался дикий, дикий жёсткий бунт
Непокорённых...
Так разве можно
Оставаться столь неосторожным
После бесконечного ответа
Тысяч ярких солнц?..


Рецензии