Ни о чем

Какой восторг – просто писать,
И ни о чем не думать.
Читая вас – видеть карат
С сиянием безумным.

Мой АТФ без пищи плотской
В безалкогольном мире:
Чем чище клетки изнутри –
Тем крепче связи с ними.

О, Боже мой, какая блажь
В повышенных частотах.
Просто найдя этот кураж
В светлых людских высотах.

Порой, смотреть в лица прохожих,
И находить в них Бога,-
Ответы взглядов осторожных
Пустить в душу с порога.

К чему нам пить горькие слезы,
Когда есть шанс любить?
Безмолвной жизненною прозой
Открыть для всех магнит.

И не представить вам влияний
Экспромту верных строк,
Что новым нейрогуморальным
Связям дают исток.

Энергия же, сквозь пространство,
Способна передать,
В любой момент, после рожденья,
Сей мысли благодать.

Когда же мертв тот диалог,
Что всуе бьет ключом, -
Тогда и счастлив человек,
Думая ни о чем.

23.12.14


Рецензии