111-120 Детские

НЕ КИДАЙТЕ КАМНИ

— Когда соседский мальчик
Бросает в тебя камни,
Ты, вместо чтоб кидаться,
Скажи об этом маме!
— Да для чего тебя я
Буду звать на помощь?
Ведь ты ж и до сарая
Камень не добросишь.

КРАСНАЯ ШАПОЧКА

Красная Шапочка не ходит пешком
(Шарль Перро уже не прав),
Она на собаке ездит верхом,
Собаке породы "волкодав".

КАК СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ

- Папа, что нужно,
Чтоб писателем стать?
- Нужно, сынок,
Научиться писать.

РАЗМЕР ГОЛОВЫ

Учительница била учеников
По голове линейкой,
И знает размеры их голов
С точностью до сантиметра.

АИСТ ПРИНЕС

- Коле вы вчера сказали
Что его принес вам аист,
Мне же - будто вы пошли
И в капусте меня нашли.
- Сынок, я тебе говорил,
Это аист в капусту тебя уронил.

СОБАКИ И ПАПА

– Мама, я сбегаю в универмаг?
– На улице холод, метель, снегопад,
В такую погоду даже собак
Из дома не выпускают.
Так что, вместо тебя пускай
Туда лучше сбегает папа.

СЛЕД НА ЗЕМЛЕ

– Ты оставил в песочнице возле ребят
Свою лопатку и велосипед.
– Просто каждый обязан после себя
Оставить что-нибудь на Земле.

HА ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ

— Что у вас за кошки?
— Сиамские котята.
— Ах, какие крошки,
Веселые ребята!
А где же вы нашли хирурга
Чтоб отделить их друг от друга?

ДРАКА В САДИКЕ

-  Вы сегодня в садике
дрались, приятели?
- Да.    - И кто ж победил?
- Воспитатели.

ВИННИ-ПУХ

У Винни-Пуха именины
С пирожками из свинины.
Шейка, ребра, ножки сви'ньи...
Это ж - Пятачок!
Эх, Винни...


Рецензии