Новый год

Ответь, коль сможешь, мне, дружище,
За что мы любим Новый год?
Что в этом празднике мы ищем,
И что так радует народ?

Я, помню, белою снежинкой
В кругу таких же юных дев
Порхала легкою пушинкой,
Слегка от счастья обалдев.

А эти платьица из марли –
Фантазий умственных полёт!
Их наши матери ваяли,
Не спавши ночи напролёт.

Нам вальс играл учитель пенья,
Он так терзал аккордеон,
Что, упиваясь вдохновеньем,
Божественно парил наш сонм.

Звенели бусины на ёлке,
Вершилась сказка наяву…
И был тот день волшебно ёмкий,
И не было конца ему.

И бесподобный запах хвойный,
И мандаринов свежих дух,
Ворвавшись в зал непроизвольно,
Царили в воздухе вокруг.

Когда ж, каникулы оплакав,
Ученья грызли мы гранит,
Над городом тот пряный запах
Витал, не ведая границ.

Промчались годы, вспоминая
Снежинок славный хоровод,
Я мандарины покупаю
На каждый божий Новый год.

                2007 г


Рецензии