Комната

Давно эта комната была заполнена дымом
До потолка.
Зачем-то ко мне обращалась любимая
Тогда не лгала.

Потом эта комната была заполнена криками,
Дрожала рука.
Закончилось снова все стонами, скрипами.
И пепел упал.

Вчера эта комната была заполнена сном
Крепким и долгим.
На меня глядел осторожно мой кот
Бодрый, голодный.

Сегодня квартира полна лишь звуком дыхания
И комната пуста.
Я помню: во сне незнакомка звала меня
Развернулась, ушла.

Через неделю наполнится все суетой
Предпраздничной.
Я вернусь сюда, чтобы уйти в другой
Дом с пьяницей.

Когда-то в будущем снова появится дым
Сигаретный, противный.
Эти стены изменят цвет и обоев стиль
На позитивный.

Потом в этой комнате будет другая любимая
И кто-то вместо меня.
И он обратится к ней: "Прости дурака"
Он солгал, а не она.

Тогда эта комната была заполнена дымом
До потолка.
Я понял зачем ко мне обращалась любимая —
Солгала.

23 дек 2014


Рецензии