На далёком острове

НА ДАЛЁКОМ ОСТРОВЕ

На далёком острове знакомом
Старой черепахе много лет
Мир однажды показался новым
В шуме ветра, в звуках кастаньет

В шуме ветра слышалось ей море
Кастаньеты в дальний путь вели
И она, сама с собою споря
Песню написала о любви

Были в ней и радость и свобода
Мысли непричесанной полёт
И слова большого кашалота
Тот, кто любит тот меня поймёт

Кашалот их выдумал случайно 
В тихий вечер на морской волне
А затем и вымолвил печально:
«Тот, кто любит, счастлив тот вполне».

Ну, а я усталый, одинокий
Я с волною только лишь дружу
Но зато есть смысл в волне глубокий
Я волной той очень дорожу

Черепаха выслушала молча
Не спеша, на берег поплыла:
На него напала видно порча
Тихо будто вслух произнесла

Снова море верстами измерит
В ширину, а может в глубину
И в любовь не раз ещё поверит
Если не отправится ко дну

Я же знаю, я мечтать умею
Без мечты жить – дней не ведать счёт
Песню написать опять посмею
Если вновь с любовью повезёт

На далёком острове не скучном
Где песок и камни и прибой
Черепаха голосом беззвучным
О любви читала над волной 

   

 


Рецензии