Хорошее отношение к жизни

Мир без власти и вселенной,
ты вездесущ и знаешь верно,
какой мне в жизни выбрать путь.
Мне сложно обитать сейчас,
но ты на путь меня направь.
Я жил в тумане одиноком,
мне всё так ложно и так странно было,
но выбрав мир непоколебимый,
в грозу отправился сейчас.

Люди молодость теряя,
ищут на дороге воспоминаний,
и в этот час желанный знают,
что всё так гадко и ненужно.

Бесполый человек, бездумно обитая,
раскрасил этот мир красивыми цветами,
искал свой путь и улыбался,
и был так рад он в сей момент,
когда узнал,
что мир абсурден,
и все скитания свои он позабыл.
И сладко пил он крепкий кофе,
и философию познав,
открыл все двери и все окна,
и крик тот был уж странный очень:
"Мир абсурден, господа!"

Я так согласен с автором тех слов,
когда так мило мы узнали,
что человек нашёл себя.
А я всего лишь в начале этого
ужасно сложного пути.
Но вы мои провидцы знайте,
что я смогу и я желаю.

Бессовестно и бесчеловечно люди убивают,
убивают свои мечты.
Вначале, вы всего лишь звери на бумаге,
а потом, быть может, осознаете,
что всё так просто.

И ныне каждый,
обращаясь к лику своему
иль к отражению,
и повторяя совсем бездушные слова:
"Я смогу, я смогу..."
Себя вы сами убиваете.
Ведь действие дороже слов,
а я лишь автор этих слов,
и пожелать хочу сейчас,
чтоб каждый человек,
забывший себя,
вдруг что-то осознал.


Рецензии