Море

Как много радости, восторга
Приносишь, море, в души нам -
Титан великий, непокорной,
Бурлишь и жмёшься к берегам!

Люблю, когда ты дремлешь, море:
Пленит зеркал немая гладь!
А на сияющие просторе -
Она, как Божья благодать!

Люблю и волны штормовые:
Ревут и гордо рвутся ввысь!
Пасут их тучи грозовые:
Зовут к себе, волнуя мысль.

И часто в сердце восхищённом
Рисую след в иной судьбе:
Была б я нимфою влюблённой,
То отдалась душой тебе!

Я б на волнах твоих высоких
Нашла душе моей покой,
И облакам в путях далёких
Махала ветреной рукой.


Рецензии