МЯТА

Ароматные тёплые реки,
Все зажимы телесные сняты.
Почему так слипаются веки,
От дурманящей перечной мяты?

В эту долгую мутную среду,
Не дождаться мне свыше ответа.
Я готова отдать себя бреду
Бирюзового блёклого цвета.

Я лицо окуну в эту влагу,
Жгучий сок проглочу, как лекарство,
И поверить смогу в это благо,
В это терпкое мятное царство.

Я засну, ароматный поток,
Принесёт мне приятные, свежие сны
И забудется эта усталость.
Я немного прошу, только малость,
Пусть под светом тяжёлой хрустальной луны
В сердце вырастит мятный росток.
Октябрь 2008.


Рецензии