Колыбельная

Расскажи ты мне на ночь сказочку,
Лучше спой ее в виде песенки.
На дубу сидят две русалочки
И не могут слезть - нету лесенки.

Рассмеши меня ты частушкою,
На ночь глядя мне станет весело.
Говорящею злой игрушкою
На цепи кота к ним подвесили.

Удиви меня ты загадкою,
Что б была она с подковыркою.
Пусть решенье ей будет гадкое
Глупеньким дитем € загыркаю.

Приласкай меня матерщиною,
Обругай меня бранью тяжкою.
Вспомню, что рожден я мужчиною
Русский крест горит под рубашкою

Разломаю враз колыбелюшку,
Оседлаю печь, выйду в полюшко,
В речку отпущу милых девушек,
А кота с цепи в лес на волюшку.

Вброд пройду моря тридесятые,
Поражу в бою Змей Тугарина,
И цареву дочь я засватаю,
Заживу потом знатным барином...

Сам себе смеюсь, надрываю грудь.
Месяц в небесах теплит лампочку,
Эк душа болит, не могу уснуть.
Расскажи ж ты мне на ночь сказочку!


Рецензии