Тот не поэт...

Тот не поэт, кто только созерцает
И кружево словесное плетёт,
Кто при любых властях, как масло, тает
И всё о птичках и цветах поёт.

Тот не поэт, кто грязь не знает улиц,
Кто нищеты не знал гнилую нить,
Кого народа беды не коснулись,
Кому неважно где, по сути, жить.

Тот не поэт, кто перестал бороться,
Кто принял тьму кромешную за свет,
Кто душу предпочёл утехам плотским,
Я твёрдо убеждён - тот не поэт!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.